Как выбрать ортопедические чехлы

Ортопедические чехлы для сидений отличаются по количеству анатомических вставок, поддержке Airbag и материалу.

Ортопедические чехлы и чехлы-майки с анатомическими вставками различаются по количеству уровней поддержки тела и материалам. Всего может быть пять уровней ортопедической поддержки:

  • Поддержка головы — снижается риск повреждений при ударе сзади, уменьшается вероятность возникновения или развития шейного остеохондроза.
  • Поддержка плечевого пояса — при длительных поездках намного меньше устают и затекают руки.
  • Боковая поддержка спины — профилактика искривления и болезней позвоночника.
  • Поясничный упор — при наличии заболевании спины снижает болезненные ощущения во время поездки, бережет мышцы от затекания, препятствует защемлению нервов, помогает избежать сутулости.
  • Боковая поддержка бедер — вместе с боковой поддержкой спины помогает избежать деформации подголовника. 

Максимальный уровень комфорта — это автомобильные чехлы Multi Comfort. Они включают все возможные анатомические вставки, охватывая тело с головы до ног. По материалу чехлы бывают двух типов: экокожа с флоком или формованный велюр. 

mlt1105.jpeg

Мультиконтурные анатомические чехлы Multi Comfort — это собственная разработка компании «АВТОПРОФИ». Особенность моделей заключается в специальной форме для эффективной поддержки туловища человека во время движения, в том числе на поворотах. Подголовники чехлов Multi Comfort дополнены мягким выступом, который не только поддерживает голову и разгружает мышцы шеи, но и снижает давление на затылок. 

В каждый из чехлов «Мульти Комфорт» для заднего ряда вшиты 6 молний. Такое решение даёт возможность складывать задний ряд в любой пропорции: 60:40, 50:50 или 40:60. Молнии на чехлах «АВТОПРОФИ» расстёгиваются снизу вверх, чтобы легче разделять задний ряд при смещении одной части сиденья относительно другой. 

trans.jpeg

«Трансформеры Comfort» относятся к модульным чехлам с разделяемым задним рядом. Но в них есть вставки для боковой поддержки спины и поясничный упор, так что это самые универсальные ортопедические чехлы в России на данный момент. Также эти чехлы оснащены распускаемым швом под боковые подушки безопасности Airbag в передних сиденьях. 

Для современных универсалов и седанов, а тем более внедорожников или многорядных минивэнов модели TRX/CMT стали настоящей находкой. Торцевые клапаны и 8 молний в заднем чехле дают владельцу машины от 4 до 8 вариантов компоновки заднего ряда. 

Линейка Comfort включает в себя очень много моделей. Com-1105GP из экокожи и 3D-полиэстера обеспечивают поддержку плечевого пояса, боковую поддержку спины и упор для поясницы. Также отдельно можно приобрести съемный подголовник Comfort для поддержки головы. 

comfort.jpg

Чехлы Comfort из велюра или жаккарда имеют две анатомические вставки для спины и поясницы. Велюровые «комфорты» дополнительно делятся на модели с раздельным и литым подголовником (COM-1105 и COM-1105H соответственно). 

Также в эту линейку входят чехлы-майки Comfort: боковая поддержка спины, поясничный упор, поролон 5 мм и универсальный размер на любое автомобильное кресло. 

comfort1.png

Combo Comfort — это три модели из жаккарада с оригинальными узорами и пять моделей из формованного велюра пяти расцветок. Три уровня анатомических вставок: поддержка плечевого пояса, боковая поддержка спины и ортопедический поясничный упор. 

combo.jpeg

Наконец, Extra Comfort из формованного велюра оснащены боковой поддержкой спины и упором для поясницы. Как и все остальные серии они триплированы 5-милиметровым слоем поролона для комфорта и прочности, а в спинке передних сидений есть карман. 

Что такое триплирование 

Триплированный материал — это ткань из трех слоев. Первый слой — это натуральная или искуственная кожа, велюр, алькантара, жаккард. Вторым слоем практически всегда идет поролон. На третий слой берут трикотажную ткань или специальную сеточную ткань. Реже применяется спанбонд. Чтобы три слоя стали единым целым применяется станок для огненного триплирования: при температуре около 2000 C° материалы склеиваются с помощью поролона в прочную ткань для автомобильных чехлов. Расплавленный материал проходит через валы, превращаясь в цельное полотно. Технология триплирования позволяет делать чехлы удобными для сидения, но при этом прочными и устойчивыми к деформации.

Вам интересно получить скидку?

Укажите вашу почту и мы пришлем промо-код на персональную скидку!

 

Нашли этот товар дешевле!?

Нашли в другом интернет-магазине аналогичный товар дешевле чем у нас - сообщите нам! Если ваша заявка соответствует Правилам акции, мы отправим на ваше E-mail ссылку для оформления заказа!