Уход за чехлами из алькантары

Как правильно ухаживать за чехлами из алькантары.

Алькантара — это композитная искусственная замша, сплетенная из тонких микроволокон, получивших название «острова в море». На ощупь отличить алькантару от замши невозможно. Поэтому материал часто используется в украшении автомобилей премиум-класса. В составе волокон — 68% полиэстера и 32% полиуретана. Состав подкладки — 35% хлопка и 65% полиэстера.

Фактура алькантары

Основной производитель и поставщик ткани компания Alcantara S.p.A дает следующие рекомендации по уходу за автомобильными чехлами, изготовленными из алькантары:

  • Следы от шариковой ручки, обувного крема, жевательной резинки, смолы или битума можно удалить скипидаром или 90% этиловым спиртом. Достаточно смочить ими губку с абсорбентом.
  • Чернильные пятна нужно как можно быстрее промокнуть бумагой с 20% метиловым спиртом, а потом вымыть губкой с мыльной пеной.
  • Если на сиденье попадет алкоголь, то чехлы можно постирать с мылом, а оставшиеся пятна вывести раствором метилового спирта (10-20%).
  • Пиво пить в машине не стоит, но если вдруг на чехлы попал этот популярный напиток, то поможет смоченная в теплой воде губка и трехпроцентный раствор метилового спирта. Максимальная температура воды для искусственной замши — 40 °С.
  • Большинство напитков, включая вино, можно удалить губкой, мыльной пеной и 50% раствором уксуса. Въевшиеся пятна от кофе, чая и молока поддадутся нашатырному спирту (раствор, 10%).
  • Клеевую краску, остатки фруктов и овощей, шоколад, кровь, сладкий сироп и косметику удалит губка, смоченная в мыльной пене. В первом случае вывод застарелого пятна действительно может потребовать вмешательства эксперта, но тут действительно тяжелый случай для любого материала.
  • Масло и любой жир от алькантары отчищают насухо. Поможет промокательная бумага или адсорбент.
  • Многие считают, что кожу чистить проще, но на самом деле алькантару чистят средствами для очистки кожаных изделий, либо просто отправляют в стиральную машину (деликатная стирка, до 30 градусов, без отжима). Никаких специальных составов ткань для ухода не требует.
  • При сильных загрязнениях или отсутствии опыта в чистке изделий из алькантары лучше всего воспользоваться профессиональной химчисткой.

Алькантара разработана в 70-х годах в Японии. В 1972 году основным производителем алькантары стали итальянская компания Eni и японский концерн Toray. Для производства чехлов на автомобильные сиденья используется как обычная (гладкая), так и перфорированная алькантара.

Фрагмент алькантары

Секрет прочности и красоты этого вида искусственной замши в особом способе прядения волокон. Сами нити изготавливаются из пластмассы, но окончательный внешний вид не отличим от натуральной замши.

Чехлы из алькантары для заднего ряда

Покрасить ткань можно в любой цвет и придать любой узор. Например, сделать имитацию потрескавшейся земли или чешуи.

Дополнительная информация:


Вам интересно получить скидку?

Укажите вашу почту и мы пришлем промо-код на персональную скидку!

 

Нашли этот товар дешевле!?

Нашли в другом интернет-магазине аналогичный товар дешевле чем у нас - сообщите нам! Если ваша заявка соответствует Правилам акции, мы отправим на ваше E-mail ссылку для оформления заказа!