Как восстановить работу щёток стеклоочистителя

Своими руками и хотя бы на время. Применяем проверенные средства и продлеваем срок службы щеток стеклоочистителя.

Ремонт щеток стеклоочистителя

Смазать бензином

Эффект кратковременный, годится для «убитых» щеток, которые уже не жалко, а новые покупать некогда. Графитовое напыление столкновение с бензином переживет плохо, а ведь оно отвечает за качество скольжения по стеклу и отсутствие скрипа. Так что отмачивать «дворники» в бензине стоит только в крайнем случае. Опять же после испарения бензина из резины состояние щетки будет еще хуже.

Обратите внимание! После смачивания бензином щетки нужно помыть теплой мыльной водой.

Смазать силиконом

Скольжение станет слишком уж крутым, как у чемпионов мира по фигурному катанию! Соответственно качество очистки стекла наоборот резко снизится.

Смазать «Уайт-спиритом»

Хорошая жидкость, и эффекты от неё интересные. Только работать с этим растворителем надо осторожно, надев средства индивидуальной защиты и в хорошо проветриваемом помещении. Опять же эффект будет краткосрочным, и старые щетки в новые «Уайт-спирит» не превратит.

Смазать глицерином

Обычный аптечный глицерин «умеет» размягчать затвердевшую резину. Перед нанесением щетку нужно очистить от пыли и грязи, а потом помыть и высушить. После нанесения глицерина на поверхность ему дают впитаться.

Помыть в горячей воде

Вода с температурой 50-60 градусов удалит поверхностный слой жира с резины. Однако держать в воде щетки придется полчаса, а эффект продлится очень недолго.

Восстановить форму щетки

Если рабочая поверхность щетки истерлась, то продлить срок службы аксессуара и вернуть чистящие свойства можно наждачной бумагой. Берете пластину негнущегося материала (прочная фанера, например), клеите к ней мелкозернистую наждачку и аккуратно обрабатываете резиновую кромку щетки так, чтобы она стала прямоугольной. Метод имеет недостатки: если обработать поверхность неравномерно, то на стекле будут оставаться широкие полосы.

Секретный способ от таинственного деда

На авторесурсе Drive2 есть пост об особом дедовском методе восстановления щеток стеклоочистителя. Потребуется «Уайт-спирит» (бензин-растворитель) и несколько сигарет. Из сигарет надо достать табак и вытряхнуть его на тряпку, смоченную в растворителе. После этого протереть тряпкой щетки. Автор метода уверяет в необычайно мощном эффекте от табака, однако проверять его слова лучше опять же на старых щетках.

Старый автомобилист делится секретами ухода за автомобилем

Дополнительная информация:

Подождите...
Скидка 5%
Условия акции
Ваш купон на скидку готов!
Как использовать?
Купон будет действовать