Накидки с подогревом — мифы и заблуждения

Все, что нужно знать о накидках с подогревом, чтобы ничего не отморозить зимой в машине!

Раздельный нагрев спинки и сиденья, контроль температуры и надежная защита нагревательного элемента от замыкания — все это особенности накидок с подогревом ЖАRА. Даже если пролить воду на такую накидку, ничего страшного не случится.

Серия ЖАRА включает три модели:

  • ЖАRA 700 нагревает от +20 до +65 градусов, имеет удобный цифровой пульт управления, раздельную схему нагрева для спинки и сиденья, запоминает установки, автоматически отключается и умеет диагностировать неисправности. Материал — велюр, три цвета на выбор: серый, черный, бежевый.
  • ЖАRA 650 греет до +60, имеет два режима нагрева и тоже автоматически отключится после достижения нужной температуры. Управление осуществляется фактически одной кнопкой. Модель также представлена в бежевом, черном и сером велюре.
  • ЖАRА 550 изготавливается из высококачественного полиэстера и подходит для всех типов сидений переднего ряда. Встроенный в накидку пульт управления позволяет выбирать один из двух режимов нагрева.

Мифы о накидках с подогревом

Миф 1

Цитата с автомобильного портала: «Учеными доказано, что подогрев сидений не лучшим образом сказывается на мужской потенции и вообще на мужских функциях».

Действительно, чтобы сперматозоиды сохраняли активность и готовность выполнить своё предназначение, им нужна температура на несколько градусов ниже, чем у тела. Обновление их происходит примерно каждые три месяца. Следовательно, перед зачатием ребёнка мужчинам рекомендуется не болеть, отказаться от бань, саун, тесного нижнего белья и, от майки с подогревом вроде бы тоже. Но у накидок «ЖАRА» есть возможность выставить температуру не выше 30°С, что оптимально для сперматогенеза.

Миф 2

Цитата из интернета: «При выходе из нагретого автомобиля в морозное время года – повышается вероятность простудить почки и – мочеполовую систему».

Простудить почки невозможно, как и мочеполовую систему. Медицина подобных заболеваний просто не знает. «Застудить» почки можно, разве что, в холодной воде. Так что никакого влияния на почки накидки с подогревом не оказывают.

Миф 3

Продвинутые в медицине автомобилисты смело утверждают, что подогрев сидений приведёт к простатиту.

Простатит – это инфекционное заболевание предстательной железы, вызывают его микроорганизмы, проявляющие активность при ослабленном иммунитете и/или переохлаждении. Соответственно накидка с подогревом никак не приведёт к возникновению простатита. А вот непрогретый автомобиль и сидение на холодном кресле могут подорвать здоровье.

Миф 4

Цитата «Если вы носите шубы пользоваться подогревом сидений нельзя! При постоянном или частом нагреве, волоски шубки становятся ломкими, а кожаная ткань меха пересыхает».

Действительно, среди характеристик шуб есть такой параметр, как температура сваривания, показывающий устойчивость к нагреванию. Самый низкий он у шубы из норки и составляет +45°С, у песца этот показатель +55°С, у лисицы и кролика - +65°С, а вот у овчинки шубной уже +80°С. Накидка на сиденье «ЖАRА» нагревается от +20°С до +65°С (диапазон нагрева самых мощных накидок). Поэтому даже на максимальной мощности накидка испортит далеко не все шубы. Что касается остальных случаев, то достаточно не включать нагрев на полную мощность.

Миф 5

Лаконичный комментарий на форуме: «Минус накидки — сползает, неудобно». Действительно, с помощью пары резинок сложно закрепить накидку на сиденье. Поэтому модели серии «ЖАRА» надеваются на кресло и держится за счёт четырёх крючков, сделанных из нержавеющей стали. Между самим сиденьем и спинкой продевается специальный язычок, который также крепко удерживает «майку» с помощью ещё двух крючков. Все эти факторы не позволяют изделию сползать с автомобильного кресла.

Миф 6

«Всегда считал их замыкающе/легковоспламенимым злом» — пишут на форумах и глубоко заблуждаются. Во-первых, «майки» «ЖАRА» имеют надёжный штекерный предохранитель от короткого замыкания. Во-вторых, включается «майка» только после нажатия кнопки «Пуск». Это является дополнительной защитой от перегорания. В-третьих, велюр, из которого сделаны майки, антистатичен (не накапливает электричества). Потребляют майки «ЖАRА» всего 3,3А, а бортовая сеть автомобиля рассчитана на нагрузку до 15А.

Вы можете ознакомиться с полным списком моделей чехлов и накидок с подогревом в нашем каталоге

Вам интересно получить скидку?

Укажите вашу почту и мы пришлем промо-код на персональную скидку!