Инновационная шина из Японии!

Zestino Gredge — тест-драйв и отзывы экспертов

В этом году российский автоспорт познакомился с новыми спортивными шинами Zestino Gredge 07RS. Бренд был представлен на Московском международном автосалоне 2016 проектом Car Performance  (официальный дистрибьютор Zestino Tyres в России).

Шины на Московском автосалоне 2016

Шины созданы для внутреннего рынка Японии и лишь недавно вышли на мировой рынок. Сырье для шин производится в Германии. Слово Zestino состоит из двух частей: Zest (на слэнге «фишка, прикол, интересная идея») и Ino ( сокращение от «Инновация»).

Петр Лобанов, руководитель проектов Кузбасского автодрома:

Тестировали 4 шины 195/50R15 TW140 на Honda Civic EK9 TypeR 1. Проехали около 290 км (130 кругов по Кузбасскому кольцу). Резина осталась почти жива, это достойный результат. Время круга 1.07.8, на Westlake лучшее у меня было 1.09.2. Вывод: очень хорошее колесо, яркий конкурент среди брендов hi-performance резины.

Шины Zestino Gredge 07RS предназначены для самой агрессивной езды и экстремального использования. Армирование тросом из стальной латунированной проволоки (металлокорд) увеличивает срок службы резины в 1,5-2 раза выше по сравнению с шинами с хлопчатобумажным кордом.

Соревнования по парному дрифту

У серии 07RS есть глубокий протектор и дополнительный нейлоновый слой из нейлона для лучшего контроля гоночного болида на высоких скоростях. Шины также снабжены индикаторами износа.

Дамир Идиятулин, пилот Российской Дрифт Серии (команда FORCE):

В этом году ощущался дефицит хорошей резины в нужном размере. В Нижнем Новгороде мы решили попробовать Zestino. И хочется сказать что шина очень хорошо показала себя как в жаркую погоду, так и в холод, который стоит сейчас в Сибири

Уникальность Zestino Tyres в технологии быстрого прогрева до рабочей температуры. При этом в течение самого заезда резина не перегревается, и имеет высокую износостойкость.

Команда Autoprofi Team (Российская дрифт серия):

В чемпионате РДС-2016 мы распробовали на вкус лютые шины Zestino Gredge 07RS. Стабильность держака не зависит от нагрева и степени износа. Шина отрабатывает свой ресурс до конца, не меняя поведение. Это очень важно в дрифте! Другие шины, которые мы тестировали, становились слишком скользкими по мере износа.

Широкие брекеры 07RS и 07К обеспечивают жесткий контакт с поверхностью. Центральное ребро усилено, чтобы износ шел равномерно. На мокром покрытии за сцепление с трассой отвечают длинные поперечные ламели.

Шины Zestino во время дрифта

Zestino Tyres — идеальный выбор для динамичного вождения. Шины представлены в размерностях от 195/50R15 до 265/35R18.

Вам интересно получить скидку?

Укажите вашу почту и мы пришлем промо-код на персональную скидку!