Детское автокресло Sparco F700

Подробный обзор детского автокресла.

Детское автокресло Sparco F700K (SPC/DK-300) относится к группе 1/2/3 и рассчитано на детей весом от 9 до 36 кг (примерный возраст: от 9 месяцев до 12 лет).

Детское автокресло Sparco F700 красного цвета

Модель прошла обязательную сертификацию безопасности по Европейскому стандарту ECE R 44/04. На корпусе оригинального кресла есть наклейка, информирующая об этом, а также выбит штамп с датой производства. В России модель F700K дополнительно сертифицировано на соответствие ГОСТ Р 41.44-2005 (указан на обложке инструкции).

В серию F700K входит три модели:

Корпус автокресла выполнен из прочного неколкого пластика. При ударе он может только сломаться, а не раскрошиться на множество острых кусков. Тканевый чехол на каркасе закреплен с помощью пластиковых  кнопочных фиксаторов. Чехол сшит из двух тканей: полиэстер и велюр. Оба материала гипоаллергенные. Ремни и подголовник настраиваются под рост и комплекцию ребенка.

Корпус и тканевый чехол можно мыть теплой водой с мылом. Не допускается использовать щелочные и кислотные растворы при стирке обивки.

В кресле есть специальная вставка для младенцев. По мере роста ребенка вкладка вынимается, то есть кресло «растет» вместе с ребенком, позволяющая уменьшить глубину и ширину сиденья.  Держится вкладка за счет особой формы и нескользящей нижней поверхности. 

Подголовник имеет объемную защиту головы от бокового удара (side impact protection). Позади подголовника находиться ручка для регулировки высоты подголовника.

Автокресло устанавливается на автомобильном сиденье с помощью штатного ремня безопасности. Ремень в автомобиле должен быть трехточечным, двухточечные ремни для фиксации кресла не подходят.

Модель размещается в салоне на любом пассажирском сидении либо по ходу движения, либо против него. Устанавливать автокресло на переднем сидении автомобиля против хода движения можно при условии отключения фронтальной подушки безопасности.

Задняя стенка автокресла оборудована маркерами для правильной протяжки ремней ремней. Проверить правильность закрепления кресла очень просто: оно не сдвигается в стороны и не наклоняется вперед.

Правильно установленное кресло удерживает ребенка в правильном положении при боковом или прямо ударе, резком маневре или экстремальном торможении автокресло.

Схема детского кресла для перевозки ребенка в машине

Дети весом до 15 кг (I группа) фиксируются встроенным пятиточечным ремнем безопасности с системой крепления HOLMBERGS®. Если ребенок входит во II группу (15-36 кг), то встроенный ремень кресла демонтируется, а фиксация осуществляется штатным ремнем безопасности автомобиля. 

На лямках встроенного ремня расположены плечевые накладки. Снизу эти накладки «пупырчатые», что исключает скольжение по плечам ребенка. В результате ремни не режут плечи, а накладки не снижают силу фиксации ремней. Красная предохранительная клипса служит для дополнительного удержания штатного ремня, если тот выскользнет из замка.

Подводя итог, можно выделить следующие особенности детского автокресла Sparco F700K:

  • растет вместе с ребенком;
  • ортопедические вкладки для снятия нагрузки на позвоночник;
  • удобные подлокотники;
  • гипоаллергенные материалы;
  • хорошая вентиляция тканей (ребенок не будет потеть);
  • регулируемая ширина сиденья;
  • чехол легко снимать, мыть и надевать;
  • гарантия производителя два года;
  • три варианта расцветки;
  • яркий спортивный дизайн.

Поскольку автокресла Sparco производятся за рубежом, то при покупке важно обращать внимание на инструкцию и наклейку на корпусе кресла. Она должна быть переведена на русский язык. 

Инструкция на русском языке к иностранному детскому автокреслу

В этом случае можно гарантировать, что продавец предлагает товар, прошедший все необходимые сертификации и тесты для использования кресла в России. В интернет-магазине «АВТОПРОФИ» детские автокресла иностранного производства комплектуются полностью переведенной на русский язык инструкцией.

Дополнительная информация:


Вам интересно получить скидку?

Укажите вашу почту и мы пришлем промо-код на персональную скидку!