Гибридные щётки Sparco: особенности и преимущества

В ассортименте Sparco представлены щётки, размерами от 12 до 26 дюймов (от 300 до 650 мм).

Классический стальной каркас с коромыслами плюс аэродинамический корпус — итальянская компания  Sparco взяла лучшее от каркасных и бескаркасных щёток стеклоочистителей для своих гибридов. И в холодную, и в жаркую погоду гибридные «дворники» одинаково хорошо очищают стекло от влаги, грязи, наледи, следов насекомых и других загрязнений и при этом радуют продолжительным сроком службы.

Особенности гибридных щеток Sparco:

  • Стальной каркас с системой коромысел
  • Аэродинамический пластиковый корпус
  • Натуральная резина с графитовым напылением
  • Изогнутая металлическая пружина
  • Большой набор адаптеров для стеклоочистителей 

Каркас гибридных щёток Sparco — это система коромысел и шарниров без металлических заклёпок. То есть никакой коррозии! Жёсткий стальной каркас обеспечивает качественный, многоточечный контакт «дворника» с лобовым стеклом любого профиля.

Прочный пластиковый корпус, сконструированный по аналогии с зимними щётками стеклоочистителей, защищает автощётки от обмерзания, а также от пыли и грязи. При этом он обладает специальной аэродинамической формой, схожей с профилем антикрыла. Такой дизайн «дворников» не только эффектно выглядит и придаёт автомобилю динамичные черты, но и образует во время движения дополнительную прижимную силу щёток к стеклу, исключая «эффект паруса», столь частый на высоких скоростях.

Щетка Sparco в рабочем состоянии

Специальный материал гибридных «дворников» Sparco позволяет им демонстрировать превосходные результаты во время работы. Резина «дворников» покрыта графитовым напылением, она имеет низкие фрикционные свойствами, что позволяет автощётке при любой погоде с минимумом трения бесшумно скользить по стеклу. Кроме того, инновационный состав резины износостоек, что повышает срок эксплуатации «дворников».  

Жёсткая металлическая пружина-полотно, на которую крепится резина, плотно прижимает всю рабочую поверхность «дворников», в том числе и кончики щёток, к лобовому стеклу любой кривизны. Это делает работу стеклоочистителей максимально эффективной в разных условиях эксплуатации. Такая конструктивная особенность гибридных щеток спасение для  автомобилей со стёклами сложной формы.

Адаптеры для гибридных щеток стеклоочистителя

В комплекте с автощётками поставляются разнообразные адаптеры, изготовленные из высокопрочного пластика. Их наличие позволяет использовать «дворники» Sparco с 99% моделей современных машин, в том числе и с праворульными авто. Адаптеры и простая конструкция крепления щётки на рычаг стеклоочистителя, позволяют тратить на установку минимум времени, не прибегая при этом к дополнительным усилиям. Подбор щёток стеклоочистителей также не вызывает сложностей.  

Гибридные щётки стеклоочистителей появились в 2005 году в качестве оснащения наиболее дорогих моделей японских автопроизводителей. В течение ряда лет такие «дворники» устанавливались исключительно на сборочных конвейерах, и их нельзя было купить на рынке автозапчастей. Только с 2010 года инновационные «дворники» появились в свободной продаже, а в 2012-м компания Sparco разработала свою модель гибридных щёток, которая сегодня доступна и российским автомобилистам.

Упаковка щетки стеклоочистителя

Подбор щёток стеклоочистителя осуществляется с помощью руководства по эксплуатации транспортного средства, либо по информации на упаковке. В ассортименте Sparco представлены щётки, размерами от 12 до 26 дюймов (от 300 до 650 мм). Все гибридные «дворники» Sparco поставляются в прочной упаковке-блистере, исключающей их повреждение в процессе транспортировки.

Гибридные щетки Каркасные щетки
Аэродинамика корпуса плотно прижимает щетку к стеклу. Отсутствует эффект эффект парусности. Стальной каркас защищает от попадания влаги и грязи. Щетка не защищена от грязи и пыли. Есть эффект парусности.
Резина имеет графитовое напыление с низкими фрикционными свойствами, что обеспечивает бесшумную работу «дворников» и продлевает их срок службы. При серьезных загрязнениях «дворники» могут оставлять разводы. Кроме того встречаются каркасные щетки, которые скрипят во время работы.
Жёсткая металлическая пружина-полотно, на которую крепится резина, плотно прижимает всю рабочую поверхность «дворников», в том числе и кончики щёток, к лобовому стеклу любой кривизны. Это позволяет отлично чистить стекла даже со сложной формой. Щетка прижимается к стеклу не равномерно по длине и в результате чистит его не идеально. Это также повышает вероятность что, щетка на высокой скорости будет отставать от стекла.

Вам интересно получить скидку?

Укажите вашу почту и мы пришлем промо-код на персональную скидку!