Домкраты Autoprofi легки на подъем!

Обзор линейки домкратов компании «АВТОПРОФИ».

Домкрат лучше выбирать под снаряженную массу автомобиля, прибавив для верности 100-200 кг. Хотя многие берут домкрат даже меньшей, чем вес машины, грузоподъемности. Ведь обычно поднимать нужно не всю машину, а только ее часть, чтобы колесо поменять. Но в таком случае риск испортить домкрат возрастает.

Гидравлические домкраты (бутылочные)

Гидравлические домкраты Autoprofi допускают перегруз 25%, то есть DG-02, например, сможет поднять 2500 кг, хотя лучше все-таки не превышать заявленную в техпаспорте грузоподъемность в 2 тонны.

Бутылочные домкраты от 2 до 20 тонн

Встроенная защита не разрешит поднимать груз выше заявленных значений, то есть когда потребуется поднять массу больше 2,5 тонны, DG-02 «откажется» это делать. Такой защитой оснащены все устройства в линейке гидравлических домкратов Autoprofi, которые охватывают грузоподъемность от 2 до 20 тонн. Отдельно стоит упомянуть телескопический DT-04. Его плунжер (поршень) состоит из двух секций.Основная секция выдвигается на 35 см, а вторая секция дает дополнительные 3 см к высоте.

Хранить и перевозить бутылочные домкраты нужно в вертикальном положении, чтобы избежать утечки масла. При соблюдении правил эксплуатации менять и доливать масло в домкрат не нужно, но если все-таки потребовалось заменить гидравлическую жидкость, то необходимо выкрутить перепускной клапан, слить старое масло, промыть емкость и залить новое масло при опущенном поршне. После прокачки уровень масла может снижаться.

Подкатные гидравлические домкраты

В линейке Autoprofi все подкатные домкраты имеют грузоподъемностью 2000 кг. Высота подъема от 305 до 385 мм. Такие модели, как DP-20H K, DP-20K и DP-17K поставляются с удобным кейсом. Все домкраты комплектуются пластиковой ручкой. Отличный выбор для тех, кто хочет повозиться с автомобилем в гараже. Если есть планы залезть под машину, то вдобавок к домкрату стоит приобрести страховочные опоры.

Подкатной домкрат в кейсе

Домкраты этого типа часто становятся единственным выбором для автомобилей с низким клиренсом, поскольку минимальная рабочая высота подкатных моделей всего 135 мм.

Механические домкраты винтовые и телескопические

Для большинства современных автомобилей подходят  телескопические и винтовые (ромбические) домкраты. Их грузоподъемности в 1-2 тонны вполне хватает для хетчбеков, седанов, купе, универсалов и автомобилей А-класса.

Ромбические винтовые домкраты с обычной опорой и резиновой опорой

По надежности лидируют простые механические домкраты с винтом. Их можно с крыши дома бросить на асфальт и машиной по ним проехать, а работать все равно будут. По цене опять же очень доступные решения. Разве что тяжелые внедорожники ими не поднимешь.

Телескопические домкраты (механика)

Телескопические домкраты с длинным рычагом (идет в комплекте) напоминают по форме бутылочные. Только гидравлической жидкости здесь нет и приходится работать руками, чтобы поднять автомобиль. У механических домкратов телескопического типа минимальная высота начинается от 150 мм (DVB-20 Lo). Грузоподъемность этих устройств — 2 тонны.

Дополнительная информация:

Помимо веса автомобиля домкрат подбирают также под клиренс. Например, гидравлические бутылочные домкраты Autoprofi DG-02 и DT-04 имеют минимальную высоту 158 и 150 мм. У популярного в России «Рено Сандеро» клиренс 155 мм. То есть первый домкрат не подлезет. Еще меньше расстояние от оси до дороги у Opel Corsa, Skoda Fabia, Renault Clio. Тут уже потребуется или винтовой ромбический домкрат (минимальная высота 100 мм) или подкатные модели (минимум 135 мм).

Интернет-магазин «АВТОПРОФИ» гарантирует лучшую цену на домкраты.


Нашли этот товар дешевле!?

Нашли в другом интернет-магазине аналогичный товар и дешевле чем у нас - сообщите нам! Если ваша заявка соответствует Правилам акции, мы отправим на ваш E-mail ссылку для оформления заказа!