Меховые накидки на сиденья автомобиля

Достоинства натурального меха оценены человечеством с первых дней существования. Красиво, удобно, тепло, уютно, да и «источников» вокруг было предостаточно. Однако время идет, прогресс не стоит на месте. И вот уже кроме комфорта в пещере, человеку хочется того же в седле верного коня, а позже и в креслах его железного потомка.

Что надеть на себя, чтобы выглядеть стильно и комфортно? Банальный пуховик обеспечит только тепло, и вряд ли выделит владельца из серой массы. Модное пальто, безусловно, поможет со стилем, однако просто выглядеть стильным при температуре от -5 – дело неблагодарное. А вот шубка из натурального меха остается актуальной даже, несмотря на частые изменения капризных трендов. При этом обеспечивая владельца не только внешними данными.

Тоже и с автомобилем. Если смотреться стильно можно в салоне из дизайнерской алькантары, то чтобы получить настоящий уют придется «одеть» верного друга в натуральный мех. Тем более, что на современном рынке недостатка в предложении нет. Материал меховой накидки может быть практически любым, исключая шкурки редких животных, занесенных в красную книгу и домашних любимцев.

meh-avtopilot2.png

В нашем случае поговорим о проверенной веками и наиболее распространенной овчине, более всего подходящей приверженцам классики. И спасающей своего владельца, как от мороза, так и от жары, что делает ее актуальной в любом сезоне. Потому как овчинная шкурка просто превосходный теплоизолятор. В жару не придется прилипать к сиденью, а в мороз – ждать пока оно нагреется, что, согласитесь, не особо приятно. Даже если это ожидание длиться всего несколько минут.

Технология изготовления подобной накидки продумана до мелочей и представляет собой подкладку из алькантары с 5-ти миллиметровым слоем паралона, на котором и закреплена натуральная австралийская овчина ручной выделки с большой плотностью ворса.

meh-razmery.jpg


Pictures2_ffssSTL.jpg

Казалось бы, чего проще выбрал себе шкурку, сравнил цены и вот оно счастье! Но нет, цена, конечно, имеет значение. Однако о том, что скупой платит дважды, а иногда и трижды, и четырежды забывать не стоит. Почему? Давайте разбираться.

Здравомыслящий человек безоговорочно согласиться с тем, что хороший продукт не может стоить дешево. И в этом таится главная проблема негатива некоторых автолюбителей, попробовавших прикупить для своего авто меховую обновку. «Накидка из овечьей шерсти», и «Накидка из натуральной овчины» вроде бы одно и то же, а цены такие разные, и зачем платить больше? А ведь разница колоссальная!

Накидка из овечьей шерсти, самой шкурки содержит всего 20%, а все остальное искусственная нить, благодаря которой спустя сезон аксессуар не только теряет всю презентабельность, но и просто становится непригодным к использованию. В то время как накидка из натуральной овчины прослужит аккуратному владельцу от 3-х до 6-ти лет.

Долговечность и уход взаимозависимы. Но, тут все совсем просто: соблюдаем инструкции, относимся бережно, и вещь прослужит вам возможно даже дольше чем само авто. Причем, «бережно» - это не значит, что на шкурку необходимо постелить пакет и периодически ее вычесывать. Бережно – это всего лишь правильный уход.

Ну и главной разницей между продуктами является та самая теплоизоляция, которая у дешевой накидки оставляет желать лучшего. Особенно отчетливо это чувствуется, когда температура за бортом железного коня опускается ниже -10.

meh-avtopilot3.png

Резюмируем: плюсов в натуральной меховой накидке не мало. От комфорта и стиля до простоты ухаживания и долговечности. Кстати, приобрести такое чудо можно как в комплекте на весь салон, так и отдельно для водительского кресла, или даже просто «квадратом». Как говориться: на вкус и цвет…было бы желание.